Белый дом надеется на одобрение Конгрессом помощи Киеву на примерно $12 млрд

Белый дом рассчитывает, что Конгресс США одобрит запрос на выделение $11,7 млрд для финансовой помощи Украине.

По данным ТАСС, об этом заявил координатор по стратегическим коммуникациям в Совете национальной безопасности Белого дома Джон Кирби.

«Если мы получим поддержку от Конгресса, а мы, конечно же, надеемся, что мы ее получим, часть этих средств позволит нам продлить помощь в сфере безопасности, которую мы уже предоставляем Украине, до конца этого года. Та помощь, которая уже была выделена, использована на 75%, ее хватит лишь до конца фискального года, это месяц или два, мы бы хотели иметь резерв», – заметил он.

По словам Кирби, часть этих средств будет потрачена на оружие и системы вооружения, часть пойдет на прямую финансовую помощь, которая позволит украинскому правительству финансировать свои аварийно-спасательные службы.

«Еще часть пойдет на другие цели развития. Мы продолжим тесно сотрудничать с Конгрессом, чтобы посмотреть, сможем ли мы получить одобрение на наш дополнительный запрос», – добавил он.

Ранее пресс-служба Белого дома сообщала, что администрация президента Джо Байдена намерена запросить у Конгресса $11,7 млрд на вооружения и помощь для Украины.

Moderator.az

Əlaqədar Məqalələr

Bir cavab yazın

Sizin e-poçt ünvanınız dərc edilməyəcəkdir.

Back to top button