Кадыров отрицает свой уход с поста главы Чечни

Глава Чечни Рамзан Кадыров своем Telegram-канале заявил, что не имеет права уйти со своего поста «просто так», не спросив народ и президента РФ. Он призвал «оставить разговоры» о своем бессрочном отпуске и сказал, что намерен побить рекорд по длительности нахождения на посту главы субъекта РФ. Ранее Кадыров, напротив, сообщил, что его «время пришло».

«На самом деле просто так уйти я, конечно, не имею права. Народ доверил мне руководство регионом. И оправдать это доверие – моя святая обязанность. Уйти могу, только спросив народ и президента России. Поэтому разговоры о бессрочном отпуске оставим на будущее», – сказал глава Чечни в своем видеообращении.

Он напомнил, что возглавляет регион уже 15 лет, однако рекорд среди российских губернаторов – 27 лет. «Долгожителем» является экс-губернатор Белгородской области Евгений Савченко, занимавший этот пост с 1993 по 2020 год.

«Не такой я и «долгожитель» – прежний рекорд, как выясняется, составляет 27 лет. Поэтому скажу больше: теперь я решил пойти на побитие действующего рекорда. Посмотрим, может я обойду этот показатель», – заявил Рамзан Кадыров.

Напомним, что 3 сентября он записал видеообращение, в котором заявил, что его «время пришло, пока не выгнали». В Кремле видели это заявление. Кадыров уже говорил о своем возможном уходе в ноябре 2017 года и в феврале 2016 года.

 

Moderator.az

Əlaqədar Məqalələr

Bir cavab yazın

Sizin e-poçt ünvanınız dərc edilməyəcəkdir.

Back to top button