Мы ценим вклад Великобритании в работу по разминированию освобожденных территорий

Президент Азербайджана Ильхам Алиев 7 сентября направил поздравительное письмо премьер-министру Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии Элизабет Трасс в связи с ее назначением на данный пост.

Об этом сообщает официальный сайт главы Азербайджанского государства.

«Сердечно поздравляю Вас с назначением на пост премьер-министра Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии.

Азербайджан и Соединенное Королевство объединяют традиционные отношения дружбы и тесного сотрудничества. Особое удовлетворение вызывает нынешний высокий уровень наших межгосударственных связей, взаимовыгодного сотрудничества в политической, торгово-экономической, энергетической и гуманитарной сферах, которые с каждым днем наполняются новым содержанием.

Соединенное Королевство является одним из крупнейших торговых партнеров Азербайджана. Компании, представляющие Вашу страну, в том числе наш надежный партнер по добыче нефти и газа – BP, успешно работают в Азербайджане и участвуют в реализации ряда важных проектов. Долгосрочное и продуктивное сотрудничество в энергетическом секторе, являющееся одним из приоритетных направлений нашего сотрудничества, играет важную роль в обеспечении глобальной энергетической безопасности.

Проводимые в настоящее время на освобожденных от оккупации территориях капитальные восстановительные и строительные работы создали благоприятные условия для дальнейшего расширения масштабов нашего партнерства. Мы высоко ценим вклад Соединенного Королевства в работу по разминированию этих территорий.

Верю, что в соответствии с интересами наших народов мы и впредь будем прилагать совместные усилия для дальнейшего укрепления наших дружеских связей, углубления совместной деятельности.

Еще раз поздравляю Вас, желаю крепкого здоровья, счастья, а также успехов в предстоящей ответственной деятельности на благо дружественного народа Соединенного Королевства», – говорится в тексте послания.

Moderator.az

Əlaqədar Məqalələr

Bir cavab yazın

Sizin e-poçt ünvanınız dərc edilməyəcəkdir.

Back to top button