Россияне вот-вот потеряют крупный город

Накануне Вооруженные силы Украины предприняли внезапный удар в направлении Харькова и готовятся освободить один из самых крупных городов страны, в данный момент подконтрольный россиянам. Минобороны Украины и Офис президента пока не комментируют данную наступательную операцию, но российские источники сообщают, что украинская армия продвинулась на 2-3 километра от города Балаклея Харьковской области и окружила группировку российской армии.

Город Балаклея является одним из крупнейших населенных пунктов Харьковской области. Он был захвачен россиянами в марте этого года.

В российских милитаристских пабликах царят панические настроения из-за ситуации в Балаклее, находящейся на юге Харьковской области. Они уверяют, что в ходе контрнаступления ВСУ оккупационная группировка РФ оказалась в окружении.

«Под Балаклеей в окружение попал Самарский Специальный отряд быстрого реагирования. И шансы у них, мягко говоря, так себе. Есть также информация, что в «котле» оказались и СОБР из Башкирии. «Они будут биться до последнего. Они попрощались», – пишут прокремлевские телеграм-каналы.

Согласно версии российских источников, ВСУ пошли в контрнаступление утром 6 сентября. Уже к обеду россияне массово начали писать об «оперативном окружении» города. «Тактика ВСУ: идут в наступление, колонны на скорости врываются на позиции, спешиваются. Противник в танках», – пишет российский милитаристский ресурс «Два майора».

Институт военных исследований США (ISW) также подтверждает, что украинская армия атаковала в направлении Харькова и окружила город Балаклея. Обзор войны в Украине, подготовленный институтом 6 сентября, показывает, что украинская армия предприняла успешный контрудар в направлении Харькова, оттеснив российские войска на правый берег рек Северский Донец и Средняя Балаклея. По информации института, украинские силы заняли позицию в 3-х километрах от города Балаклея.

 «Вооруженные силы Украины перешли в наступление на Харьковском фронте. Во вторник утром они внезапно нанесли сильный удар во фланг так называемой Изюмской группировке российских войск в направлении Балаклеи. По многочисленным, хотя и официально неподтвержденным сообщениям, российские силы, состоящие в основном из мобилизованных жителей Донбасса, поспешно отходят за реку Северский Донец», – сообщает Русская служба Би-би-си.

Отмечается, что Балаклея расположена к северо-западу от Изюма, через нее идут потоки снабжения части российской группировки, нацеленной на Славянск и Краматорск. Через Балаклею проходит трасса на Купянск – железнодорожную станцию, на которую с российской территории поступает основной объем грузов военного назначения.

К востоку от Изюма протекает довольно широкая река Оскол, что сильно затрудняет снабжение Изюмской группировки.

Если сообщения о взятии ВСУ Балаклеи подтвердятся, это серьезно осложнит положение российских войск: во-первых, этот город прикрывал их тыл, во-вторых, оттуда открываются трассы и на Купянск, и на Весёлое. И все это чревато окружением.

Портал news-front.info, связанный с Евгением Пригожиным, лидером ЧВК Вагнер и «поваром» Кремля, также сообщает, что украинская армия 6 сентября атаковала, продвинулась в направлении города Балаклея и захватила поселок Вербовка.

«Сейчас там идут серьезные бои. Сам поселок разделен на две части речкой Крайняя Балаклейка (глубина 1-1,5 м, ширина 5-7 м), по ряду сообщений, мост через нее взорван. Сама Балаклея контролируется ВС РФ», – сообщает интернет-ресурс.

Отступая, россияне решили взорвать мосты через реки, чтобы остановить продвижение ВСУ. На одном из снимков, который публиковался в сети, можно увидеть разрушенный мост через реку Средняя Балаклейка. В сети также сообщается, что российские войска покинули свои блокпосты и ушли в Балаклею.

Полковник Алехин, один из российских военных пропагандистов, сообщает в своем телеграм-канале, что украинская армия уже вошла в промзону города Балаклея.

А советник Офиса президента Украины Алексей Арестович неявно прокомментировал происходящее на Харьковском фронте.

Ссылаясь на секретность и необходимость сохранения информационной тишины, он лишь намекнул на успех украинских военных. «Есть населенный пункт в Харьковской области, мы не имеем права оглашать его название. Именно там у российских войск случилась серьезная беда. Можно сказать, что плохо им там, причем конкретно плохо. Беда случилась, что пришлось спасаться бегством. Убегать пришлось далеко на восток. Еще часть пьет чай в плену, но большая часть уже никогда его не попьет», – подытожил Арестович. Он предупредил, что оккупантов ждут сюрпризы по всей линии фронта.

Другой пропагандист Кремля, военный корреспондент Юрий Котёнок, готовивший пропагандистские репортажи на стороне армян в 44-дневной карабахской войне и «покинувший поле боя» после ранения в Шуше, подтверждает, что российская армия находится не в лучшем состоянии. В настоящее время он занимается подготовкой пропагандистских сводок по украинскому фронту. В своей статье, размещенной на портале segodnia.ru, Юрий Котёнок предлагает «государству перейти на особый режим и мобилизовать все ресурсы», чтобы Россия выиграла войну:

«Повторю известную прописную истину – воевать вполоборота пагубно, это не принесет побед и чревато потерями. Мы искореняем нацизм на Украине, но делаем это, не задействуя ВЕСЬ ПОТЕНЦИАЛ ГОСУДАРСТВА РОССИЙСКОГО! А вполоборота победить нельзя. Армянский опыт поражения в Карабахе нас ничему не научил? Прискорбно, если это так. 

Государство должно быть мобилизовано на войну и на победу. Только так – на войну и победу. Клипов Баскова «Священная война» уже недостаточно. Все должны работать – от последнего человека до первого. Все должны быть нацелены на победу в этой войне. Только так и не иначе. Работать в три смены должны не только оборонные заводы.

Нам предстоит долгая и трудная борьба, затянувшаяся война, в которой вариантов немного, всего два, и каждый знает о чем. Горе побежденным, нас предупреждают римляне. Нам нужна только победа. А как ты будешь нацелен на победу, когда в столицах жирует сытая либеральная мразь, когда у тебя аллаборисовна пинком двери открывает?

Наши парни бьются в окружении, стоят насмерть, запрашивая авиацию. На фронте нам нужно много чего. Уж поверьте, знаю, о чем пишу. Мы демонстрируем наши возможности на учениях «Восток-2022», когда авиация так нужна на фронте. Пиар важен, но не за счет передовой. Мы бьемся за кубки с Зимбабве на танковых биатлонах, когда войскам нужен нерв – цифровая связь.

Мы радуемся нашей смекалке, когда пишем, что в эфире наши бойцы из Тувы ставят противника в тупик, который не понимает, о чем говорят абоненты. Мы сравниваем ситуацию со Второй мировой, когда американцы сажали на связь индейцев, лишая японцев возможности расшифровки перехватов. Но это было почти век назад!

Против нас широкая коалиция стран, поставивших целью нанести поражение России. Коллективный враг имеет превосходство во многих компонентах. В этих условиях мы выстоим только при переходе государства на особые условия.

Все для фронта, все для победы! Без этого можем не выжить… Известно, что Россия собирается очень долго. Не опоздать бы на поезд…».

haqqin.az

Moderator.az

Əlaqədar Məqalələr

Bir cavab yazın

Sizin e-poçt ünvanınız dərc edilməyəcəkdir.

Back to top button