Рамзан Кадыров:”..выйду на руководство страны и скоро дойдем до Одессы”

Глава Чечни Рамзан Кадыров назвал обидным то, что несколько дней ситуацию с отходом войск из Харьковской области официальные лица не комментировали. Он надеется, что в Министерстве обороны сделают выводы.

Если в ближайшие дни «не будут внесены изменения» в проведение спецоперации, то глава республики пообещал выйти на руководство страны, чтобы объяснить им ситуацию «на земле». Впрочем, он уверен, что российские войска вернут под контроль города на Харьковском направлении, которые ранее оставили, а в будущем «дойдут до Одессы».«Я не стратег, как в Министерстве обороны. Но были допущены ошибки. Я думаю, что они сделают выводы. Когда ты говоришь правду в лицо, то это может не нравиться. Но я люблю говорить правду»,— поделился своим мнением Рамзан Кадыров в аудиосообщении, опубликованном в его Telegram-канале.

Отсутствие комментариев от официальных лиц о ситуации с отводом войск он назвал обидным. «Если сегодня-завтра не будут внесены изменения в проведение специальной военной операции, я буду вынужден выходить на руководство страны, Минобороны, чтобы разъяснить им ситуацию на земле. Она очень интересная, офигенная я бы сказал»,— пообещал господин Кадыров.

По словам главы Чечни, западное оружие не представляет большой угрозы и будет «подавлено духом наших бойцов». «Я, Рамзан Кадыров, официально заявляю, что все эти города будут возвращены обратно, там уже находятся наши люди, специально подготовленные для этой работы, готовы выехать еще под десять тысяч бойцов. Мы в ближайшем будущем дойдем до Одессы, и вы увидите конкретные результаты»,— сказал глава Чечни.

«То, что ушли и отдали несколько городов,— в этом тоже есть плюс. Я не могу кого-то обвинить, потому что не понимаю углубленно, какая стратегия выработана. Но я знаю одно — Россия победит»,— добавил он.

Накануне Минобороны России сообщило, что вывело военных из районов Балаклеи и Изюма Харьковской области Украины. В министерстве маневр назвали операцией «по свертыванию и организованной переброске» войск на территорию Донецкой Народной Республики. По заявлению ведомства, «операция по свертыванию» проходила в рамках принятого решения о перегруппировке войск в Харьковской области «для наращивания усилий на Донецком направлении».

Moderator.az

Əlaqədar Məqalələr

Bir cavab yazın

Sizin e-poçt ünvanınız dərc edilməyəcəkdir.

Back to top button