Уничтожено около 200 армянских военнослужащих и все объекты военного назначения на границе

Провокация Армении на границе с Азербайджаном обернулась для нее тяжелыми последствиями.

Как сообщает АПА, данный инцидент следует рассматривать как провал Армении по нескольким параметрам:

Уничтожены все объекты военного назначения, возведенные Арменией на Лачинском, Кяльбаджарском и Зангиланском направлениях границы с Азербайджаном. Они представляли угрозу безопасности Азербайджана. Армении потребуется не менее 4-5 лет, чтобы восстановить эти объекты.

Азербайджан взял под контроль всю транспортно-коммуникационную систему, важнейшие высоты в этом регионе. Ни сейчас, ни в будущем Армения уже не сможет представлять никакой реальной угрозы Азербайджану.

Уничтожено значительное количество военной техники Армении, два ракетных комплекса С-300 стоимостью более миллиарда долларов, около 200 военнослужащих, большое количество военных объектов и десятки постов. Среди армянских военных сотни раненых. Потери Армении по всем параметрам намного превышают потери Азербайджана.

Азербайджанская армия еще раз показала, к каким горьким последствиям приводят последовательно осуществляемые Арменией провокации против нашей страны и наших военных подразделений. В последнее время Армения серьезно готовилась к реваншу, возобновлению военных действий, наступлению. Увеличилось количество провокаций как в Карабахе, так и на границе. Именно на территории Армении азербайджанская армия осуществила уникальную операцию, длившуюся всего 7 часов. Армения должна понимать, что, с чьей-то помощью, опираясь на какие-то силы, она никогда не может поставить Азербайджан перед фактом.

Moderator.az

Əlaqədar Məqalələr

Bir cavab yazın

Sizin e-poçt ünvanınız dərc edilməyəcəkdir.

Back to top button