Байрамов обвинил Армению в провокациях на встрече с Блинкеном и Мирзояном

Министр иностранных дел Азербайджана Джейхун Байрамов на трехсторонней встрече с участием главы МИД Армении Арарата Мирзояна и госсекретаря США Энтони Блинкена подтвердил готовность Баку к переговорам для обеспечения прочного мира на Южном Кавказе.

Как сообщили в пресс-службе МИД Азербайджана, Байрамов на встрече обратил внимание на позицию Баку по обеспечению мира в регионе в постконфликтный период и необходимые шаги в этом направлении.

Глава МИД подчеркнул, что 12-14 сентября Армения осуществила провокации и атаки против Азербайджана, тем самым Ереван спровоцировал столкновения.

«Байрамов отметил, что Азербайджан не заинтересован в дестабилизации ситуации в регионе как сторона, проводящая в регионе широкомасштабные восстановительные работы и размещающая там бывших вынужденных переселенцев», – отметили во внешнеполитическом ведомстве.

Он также напомнил, что Азербайджан после окончания второй Карабахской войны выдвинул предложение о подписании мирного договора сразу и последовательно выступает с инициативами в этом направлении.

Байрамов добавил, что, несмотря на усилия Азербайджана в процессе нормализации отношений с Арменией, открытия коммуникаций, делимитации и демаркации границ, а также в гуманитарном направлении, Ереван препятствует процессам и грубо нарушает свои обязательства в рамках трехсторонних заявлений.

Министр еще раз подчеркнул готовность Азербайджана к безотлагательным переговорам между лидерами для обеспечения прочного мира в соответствии с трехсторонними заявлениями и итогами встречи в Брюсселе.

 

Moderator.az

Əlaqədar Məqalələr

Bir cavab yazın

Sizin e-poçt ünvanınız dərc edilməyəcəkdir.

Back to top button